?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Тае болеть не страшно

Новый опыт путешествий пришлось приобрести нам сегодня вместо поездки к Золотому треугольнику. Страховой случай, если быть краткой. Обратились в страховую " Ренессанс страхование" за медицинской помощью, нужно было показаться профильному специалисту.
Компания почему-то отправила нас в неврологический центр, дав ему несуществующее название. На неврологию мы даже не обиделись и тщетно уговаривали голоса из call-центра отправить нас туда, где нам смогут помочь. Обещали перезвонить... Раз восемь. Ждем до сих пор.
Но сейчас не об этом. Вовремя поняв, что помощи с родины ждать придется долго, мы решили помочь себе сами. Но за счет Ренессанса, конечно. Из принципа.

Долго и мучительно мы допрашивали медицинский персонал неврологического медцентра на предмет работы с застрахованными туристами и ЛОР-специалистов. Терпеливо то на ломаном, то на хорошем английском нам объясняли, что при всем желании не смогут помочь. Но на всякий случай измерили давление и рассказали о ближайших госпиталях, где имеют дело с нашими проблемами.
И мы отправились в путь. Сначала в некое подобие нашей областной. Несмотря на толпы больных, сотрудник регистратуры нашел медбрата, изъясняющегося по-английски, который объяснил, что принять нас смогут только завтра утром из-за большого количества пациентов ( не через месяц по талончику, а завтра) и рассказал, где находится клиника, работающая с туристическими страховками.
Справедливости ради, стоит отметить, что все они находятся в одном медгородке, по совместительству Медуниверситете. Так что ходить далеко не пришлось. Хотя расстояние кардинально меняется в зависимости от самочуствия.
В общем, к клинике мы уже практически ползли.
И, о чудо, после пары тройки вежливых посылов в нужном направлении мы поднялись к заветному кабинету. Дальше началось невероятное.
Больного взвесили, измерили давление и положили на кушетку за шторку ждать приема врача. Доктор, сразу видно, с академиями в голове, сразу все понял, нам рассказал, показал и успокоил. Выписал лекарства, надавал советов и, поклонившись, пожелал счастливого путешествия.
После приема врача всем добросовестным пациентам надлежит оплатить в кассе клиники работу доктора и ... все выписанные лекарства. И чтобы без этих вот "это дорогое пить не буду, а это я знаю, оно не помогает".
В специальном аптечном окне нам выдали все выписанное в строгой дозировке и с инструкцией приема на каждом пакетике.
И вот, пока я ждала приема врача, фантазировала о том, как бы все сложилось, окажись иностранец в нашем городе в подобной ситуации, например в 40-й больнице. Захотели бы ему помочь, смогли бы, как сложно было бы ему решить этот медицинский квест?
А вообще, зря наш брат с таким пренебрежением относится к азиатскому миру. Тут слишком много сфер жизни, уровня которых нам еще только предстоит достигать.

Tags:

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser